DRBL-Winroll - A MS-Windows extension tool
Massive deployment toolkit for MS Windows OSes
DRBL logo FAQ/Q&A DRBL logo
Print all this session
DRBL-winroll : DRBL-winroll 上使用與管理等常見問題
  1. drbl-winroll 要解決什麼事?
  2. drbl-winroll 程式做了哪些事 ?
  3. drbl-winroll 是如何實做?
  4. Windows 的主機名稱可以使用哪些字元?
  5. Windows 的主機名稱是如何命名?
  6. drbl-winroll 安裝完成後要如何讓 windows 能接受 drbl server 的命令?
  7. 我複製完M$ windows之後,要如何在下次開機的時候,更改被複製電腦的序號以及安全性識別碼SID,甚至讓他自動重新抓硬體資訊 ?
  8. 配置 drbl-winroll 的機器是否一定需要在 DRBL 的環境下?
  9. 可以搭配其他的硬碟複製工具使用 drbl-winroll 嗎?
  10. 我如何使在 cygwin 中使用 crontab ?
drbl-winroll 是如何實做?
1. 在 MS windows 上提供sshd 服務是由 cygwin 完成 2. MS Windows 配置部份:修改 windows register,使用 netsh 、 net、regedit 等指令 3. 主機名稱與工作群組名稱修改:autohostname.sh、wsname.exe,並由 cygwin 配置為 service 來 執行autohostname.sh 進行主機名稱檢查與修改 4. SID 名稱修改:autonewsid.sh、newsid.exe,並由 cygwin 配置為 service 來 執行autonewsid.sh 進行SID 檢查與修改
Print this page

Last modified: January 15 2014 18:42:28.